| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员「安全风险提示:上海心莲信息科技有限公司 未认证,可能存在虚假诈骗等,请谨慎交易;建议选择VIP企业!!」如果您是上海心莲信息科技有限公司工作人员请立即完成认证,将立即成为可信任VIP标识,并优先展示您的信息。

上海心莲信息科技有限公司

服务:数据处理技术、网络信息技术、计算机软硬件的技术开发、技术服务、技术咨询...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 大亲家解决方案服务商
大亲家解决方案服务商
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:17大亲家解决方案服务商 
品牌: 其它
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-09-18 06:47
  询价
详细信息

我们总是想知道如何爱?如何爱我们爱的人,希望别人跟我们在一起可以感觉到幸福。

通常比较高大上的说法就是,爱是包容啊接纳啊理解啊无条件的关注啊,爱别人之前,那你要先学会爱好自己啊,等等。

假如每个人都是个充电宝,那么就先让自己充满电,再去充别人吧。

可是现实是,我们都是普通人,自己的电很难短时间内充满,难道我们就没办法愉快滴去爱了吗?

这篇文章我们不谈那些高大上的身心灵修行,就脚踏实地的谈一谈,咱们普通人,咱们这一堆有伤的年轻人,或许很多是没有经过系统学习和心理学培训的人,如何去爱?

我们有没有发现,其实在每段关系中,伴侣都会有给不了我们的,而我们同样也有无法满足伴侣的。

不要简单的觉得只要对方说了要苹果,自己不会给梨。

其实,我们甚至可能连对方有时候仅仅只是需要我们安安静静不要说话,都做不到。

这让我想起我的生活中也发生过类似的事情,尤其是姑娘们可能大都遇到过,就是被男友/老公或指责或叙述或敷衍的口吻说——你能不能安静会儿?

完!伤心了不,委屈了不,很想高喊一句“他不爱我”是不?

可是,抛开我们自己的情绪,仔细想想,这不就是对方的需求吗?

此刻,他只是需要安静,而已。

而姑娘们往往内心戏是很足的,

要么奋起直追火热味十足,要么闪着泪花默默走开独自哭泣,要么,哎。

反正很少有意识到对方此刻的需要并且很平静的乖乖闭上嘴自己该干嘛干嘛的。

在我看来,我们当然可以有情绪,我们是人,我们都有未被疗愈的伤嘛。不过带着这些的我们,如何爱呢?——步骤如下:1.自己处理自己想说的话(不说/自己说/找别人说);2.自己处理自己刚刚被掀起的情绪(深呼吸/转移注意力/默默哭泣/写日记);3.给对方空间和时间静静。

当然,我只是给出几个可以试着去调整的途径,如果你自己有其它方式也可以。实在做不到?那你一定要去撕逼我也没有意见啦!

这些途径就是让我们有个意识,关键时刻给自己一个按时,知道至少可以往这个方向稍微努力一点点,至少可以暂时满足对方一下下,大不了等对方充好电、补好血再去作他嘛!等到对方状态好的时候,咱们又可以开启bbb模式,这样也更容易被接受。这就是所谓的“轮流作机制”——简单说就是,我们都没有那么多爱去持续的包容和理解彼此,那么就设定好,这次你来照顾我的感受,下次我来照顾你的感受。需要的话也可以签个协议,还蛮有情调的。

这个机制就如同今年去你家过年,明年回我家过年一样。

当然还有一种方式叫做,各回各家,各找各妈。

在我们家,刚刚过去的农历新年,因为考虑到去年是在我们家过的年,而今年娃还小,于是我带着娃跟父母在北京过年,我老公带着大包小包回到他的父母身边陪伴,两个大家庭都其乐融融,各取所需。很多人问我,那你们夫妻俩不就分开了?是呀!婚姻法没说夫妻一起过年吧。当然,我是这样想的,每个家庭都有自己的生活习惯和思维模式,毋庸置疑的说,作为一个没有血缘关系的外人,凑在一起多少会有不舒服,如果为了我让他留下,他也是愿意的,但考虑的他的父母爷爷奶奶也希望团聚,我还是鼓励他回自家过年去了,于是我们都各自待在自己相对舒适,不需要别人费劲来适应我们的环境里。这个年过的还算你好我好大家好!

我不敢标榜自己做得有多智慧,或是多有爱,至少我觉得这是我爱的能力范围内可以做到的,我就先做一些。也许没准哪一年我又抽风有什么其他想法需要他满足我呢?

在爱的过程中,相信每个人都会有所成长。同时我们要了解,成长绝不是压抑自己的需求去妥协和让步,成长是幸福,幸福是啥,是找到方法去找平衡、找中间点,是彼此都有所松动。

虽然我们都知道,理想的亲密关系是,我们自己成长的很好,还能帮助伴侣去舒服的成长。然而大部分人做不到,每个人都能力有限,那么有多大能耐,就担多大的担子。

总结起来如何爱呢?

我觉得人要有自知之明,爱这个东西本来就是流动的,在每个人身体内储存的量就是有时候多一些,有时候少一些,在我们想要给予爱的时候,先掂量掂量自己有多少,多就多做一些,少就少付出一些,甚至不爱都没关系,只要不伤害别人就行。

另外,如果我们没有学会如何让人舒服的成长,简单莫过于多夸夸别人,除非是真的想伤害对方,否则没必要告诉他有哪些不足。这个原则简单易行吗?如果连夸对方的心思都没有的话,那就什么都别说,也比非要说点什么好上一万倍。还是那句话,可以不爱,不要伤害。

番外:

除此之外,还有更重要的一个如何爱的方式,就是让你深爱的他拥有越来越好的自己。恩,个人认为这是一件特别浪漫的事儿。

好伴侣的特点是——非神经质人格(non-neurotic)(情绪稳定)、积极的(positive)、宜人的(agreeable)、能良好的应对压力(stress resilient)、安全依恋的(securely attached),尽责的(conscientious),乐观的(optimistic)并且是高自尊的(high self-esteem)

这些特点是心理学家总结出来的几点,大家可以看着玩,不必拿来对号入座或者严格要求自己。每个人要走的路都很长,成长的空间都很大,成为更好的自己无边无际,那么还是让我们没心没肺的享受当下,该干嘛干嘛吧!</a>

询价单
0条  相关评论